Skip to content

Kapotte Muziek –

Ноябрь 27, 2012

какое прекрасное словосочетание)))

Впрочем, в переводе с голландского оно означает «испорченная музыка», но это «их проблемы». Kapotte Muziek проявился для меня благодаря предыдущей записи и оказался очень интересным творческим образованием со своей долгой историей (э-т более 25 лет !!!) и экспериментами. «Kapotte Muziek известна своей концептуальной приверженностью к многократной утилизации электронного звука (т. н. recycled sound), будь то переливающиеся пульсации или едва слышные шорохи, прерываемые давящей тишиной. Каждая запись, оставаясь законченной работой, может одновременно служить источником для дальнейших преобразований.».

Там два человека ныне  преимущественно: Франс де Ваард (Frans de Waard, род. 1965)  и Рул Меелкоп (Roel Meelkop, род. 1963) и плюс Peter Duimelinks в определенное время, а еще раньше Christian Nijs. Так же каждый из них действует индивидуально; с середины 1990-х – много живых выступлений (более 100 концертов по всему миру!!!).  Zèbra – новый проект Франса и Рула (правда, они тут, похоже, неадекватны начинаниям…).

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=SJyr3lfRf8E

У Франса де Ваарда – очень интересный проект Freiband, а также просто в восхищение привело сотрудничество  Freiband & Machinefabriekhttp://www.soundproector.ru/?cat=reviews&id=144

Рул Меелкоп  http://r0m.nl/  начинал почти что как Б.Ино – учился изобр. искусству, но затем полностью ушел в звуковое творчество.

Их, очевидно, можно назвать одними из патриархов экспериментальной звуковой сцены…

В связи с этим возникла мысль о «живых классиках» (в т.ч. изобр. искусства) – и это все есть уже школа, неформально присутствующая в пространстве творческих поисков, что есть, на мой взгляд, замечательно – это и планка, и ориентир, но и для всякого самостоятельного творческого проекта – параллель неодиночества в этом безумном мире, в котором на самом деле  только сумасшедшие одиночки адекватны. Об «адекватности» («это когда человек понимает, где он находится, и ведёт себя в соответствии с окружающей средой») можно много рассуждать, но это ни в коей мере не участие в безумствах мира… Данный идеализм, впрочем, вряд ли относится к  представителям Kapotte Muziek, чье название сподвигло на эту запись, — просто оно созвучно non— music как радикально противоположной придуманной человечеством звуковой палитре. ))

Реклама

From → Uncategorized

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: