Skip to content

Страница «красота»

Апрель 17, 2013

Я не знаю, что такое «красота» и не хочу «гуглить» это слово, да и «гуглить» — вообще-то из рода пошловатых неологизмов, от которых тошнит. Но на этой странице буду помещать то, что вызывает безусловную мысль о красоте. Ведь в жизни повседневной от красоты – только штрихи да пунктиры, так представляется. А вот вдруг столкнешься с, например,  вот такими звуками, и подозреваешь, что они безусловно прекрасны: http://www.youtube.com/watch?v=C7vvPXz-Qes А если учесть, что столкнулась с ними я сегодня, постигая хардкор, брейккор и т.п., то как-то уже к «постижению» не особо тянет вернуться)).

Эти звуки — Агни Парфене — «литургический гимн» — тут уж я «погуглила» вволю)

Вслушаться в голоса… В каком удивительном пространстве они пребывают… «Дронам» до них, как бы даже и не в обиду будь сказано, как-то не очень близко. Хотя, догадываюсь, что это из разряда параллельных миров. Параллельные миры – не сравнивают. Поэтому эта страница будет, значит, «параллельной», ограниченной, может быть, только Агни Парфене, потому что в интернете можно найти, наверно, подобное – но с нюансами, как здесь: http://www.xpam.org/molitva-video/482-agni-parfene.html, — в выбранной мной 1-й ссылке еще и произношение слов было мне важно, неформальное, чуткое (не раз сталкивалась с таким в песенном творчестве: отношение к языку, даже к пропеваемым слогам, делает свое дело в общем звучании).

 И еще – момент хора, согласования голосовых инструментов (для тех, кто ходил на хоровые занятия, понятен этот интерес – ведь голоса в хоре не индивидуальны, работают на общее целое, поэтому нередко  любители музыки ходят на хоровые занятия с целью научиться управлять своим певческим организмом).

Реклама

From → красота

2 комментария
  1. если продолжать о хоре, то — хоров достаточно много слушала разнообразных, от ученических, до мастерских, в виртуале и не-, а вот это потряс — чем? — видением певческого совершенства, безупречной чистотой исполнения, невероятной голосовой тонкостью… И вот это вот «гудение», оно ведь очень специфическое в исполнительском смысле (концентрация «во лбу») — http://www.youtube.com/watch?v=F_k79S97940

  2. Гржим Грумайло permalink

    вот тут вы ловитесь на своем максимализме 🙂
    все человечество не может взять и запеть скопом хором 🙂
    хотя это мечта этих, кто устраивает пятиминутки всеобщих воззываний — руки вверх 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: