Skip to content

Исследования продолжаются

Сентябрь 6, 2013

К сожалению, пришлось удалить несколько страниц из-за угрозы лимита мегабайтов и, видимо, процесс будет продолжаться.  Возможно, перекинусь в другой какой-нибудь блог, где не требуют евро, – пусть и иллюзия свободы, да хоть какая-то. Паршиво как-то. Вляпалась тут в чужой флирт на почве музыки – я-то думала: творчество… В виртуальном пространстве такие штучки  воспринимаются вполне за чистую монету. Но это наука — различения. Ведь в восприятии важен воспринимающий, который в безделке может обнаружить значимое только потому, что ему известна такая категория. Звуки не могут обманывать? – в этом смысле – могут. Совсем как в поэзии: узнаёшь человека за словом – и понимаешь, что его поэзия просто-напросто не твоя, хоть он комбинирует слова по всем правилам. Узнаешь не впрямую, но интуицией, через те же самые слова, не желая поддаваться своим внутренним ощущениям, наоборот: желая принять, полюбить – поэт же! Это удивительно. И болезненно. Потому что мир делится для тебя – на «тех» и «этих». И тут становится понятно, что ты – не плюралист, не всеядец и что в этом – «твоя проблема». Но это не моя личная проблема! – это ситуация выбора, как о том уже говорилось.  Поле музыкальных претворений – это ведь тоже поле битвы в какой-то степени, особенно в виртуале. Встретить «героев»? – «мечта поэта». Но ткань мироздания пронизывают ложь и отсебятина, а драгоценных жемчужин не так уж много. И будем все-таки их искать, такова цель исследования).

Реклама

From → Страницы

7 комментариев
  1. но это здорово и даже великолепно как психотерапия — то, куда я волей случая попала. Как, собственно, психотерапией — в какой-то мере, конечно, — является творчество. Заложенный в человека творческий потенциал, как бы самодвигатель (человек так думает, но должно быть гораздо-прегораздо сложнее). Недаром написаны книги — люди думали над этой темой не раз! — о творчестве как о явлении таком в психической жизнедеятельности человека, что обладает равно возможными качествами по отношению к человеку. Оно может, говоря грубо, и исцелять, и погублять. Это о творчестве изнутри, когда — «самодвигатель». Надо всем этим стоит нечто значительно большее, надо полагать, большее самой жизни, а это уже — отрицание и анализ. Тут «психотерапия» мельчает, «самодвигатель» подвергается вопрошению, чтобы в конечном счете обнаружить в нем «самое честное заблуждение». Каждому ли человеку такое возможно открытие? — нет… ведь человек по-прежнему верит, что больше всего знает о себе и обо всем — сам, посредством своих мозговых усилий и переживаний своих прекрасных чувств.

  2. небольшая путаница понятий, характерная для перманентного хаоса, в том числе проявляемого в виртуальной индустрии. Когда произошла подмена понятий? Андеграунд — не мейстрим, но очень быстро искусство граффити превратилось в общую кормушку для бесконечного числа все вновь и вновь «подрастающих поколений»). Человек создает лейбл и называет его «до костей андерграундный сетевой «, а там — единичные поделки студентов, зато популярные сми в области музыки быстренько ставят их в один ряд с ни много-ни мало: «Иван Александрович Вышнеградский, Вячеслав Петрович Артёмов, Гавриил Николаевич Попов, Эдисон Васильевич Денисов». Кто-то раздувается как пузырь, всего лишь овладев техникой компомузыки, а ведь это смешно — чего доброго добровольцем запишет себя в википедию как творца бессмертных шедевров). Надо сменить ракурс? — пока не получается, все время вляпываюсь во что-то подобное, в подделки… Прямо напасть.

  3. Гржим Грумайло permalink

    «Виртуальная индустрия» — что подразумевает? ну так и не надо ходить по всем подряд сайтам 🙂 «доверяй, но проверяй», неужели не отличить, щас полно творцов, к чему такие страдания, кто-то и личную жззнь в виртуале решает, рука руку моет, что за проблемы? Дышите легче!

    • Под «индустрией» я понимаю… Машина для производства… типового… В виртуале эта машина… Да , «щас полно творцов» — потому и возникла такая проблема. Я, как теоретик, на какое-то время завязла в этом вот «суб-» — в музыке, в отличие от литературы и живописи, легче потеряться. Пошлость здесь более скрыта, ее даже можно не обнаружить, продолжая «купаться» в звуках — находя в них, в общем-то, свое — ведь кто такой воспринимающий? — мы видим, слышим, чувствуем — собою. Это элементарно.

    • «Дышите легче!» — как можно дышать легче, когда пошлость вторгается в жизнь. — Закрой глаза, уши и- как кто-то говорит — пасть. — Все всё закройте. А мы, клоуны, будем продолжать свое действо.
      Клоуны веселы, в меру похабны, — их не интересует категория «хам»», к ним относящаяся, они представляют собой — не много-ни мало — мир!
      Точно так же — в этом случае моего вовлечения в «индустрию».

      Занимайтесь своей пошлостью без меня. Приблизительно это и хотела сказать, надеясь на чистоту следующих сообщений о том, что привлекло все-таки в мире «индустрии».

  4. ну вот, например, пусси злободневные для кого-то… Люди на полном серьезе за них готовы драться. Но как же это? это же пошло – то, что они сделали. И глупо. Они продолжают репортаж. Они не видят себя абсолютно.

  5. Гржим Грумайло permalink

    🙂 Соглашусь, что хочется частенько поругаться на то да се,хотя…
    Это должно быть конструктивно. Чем отличиается критика от раздражения? — правильно, взлетом над эмоциями 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: